2016年06月20日
NEWオープン☆ケーキ屋 Pecori
『Pekcori』
かわいらしい外観のお店です
看板に「ちいさなケーキ屋さん」と書いてあるとおり、店内は、そんなに広くありません。
ケーキの種類も、他店と比べると、少なめですね。
でも、美味しそうなケーキが並んでいます お値段もお手頃かと♪
目を引くのは、鮮やかな緑色をしたメロンケーキ メロンを贅沢に使ってるようです
父の日までの限定商品「生ビールゼリー」
どんな味なのか気になりますが、今回は見送りです(^_^;)
スポンジが苦手な私としては、やっぱりフルーツタルトは外せません!
お店の人気商品 チョコレートケーキとシュークリームも購入
フルーツタルトはダマンドが多く、できればカスタードクリームがもっと入っていると嬉しいかな。
チョコレートケーキは、旦那が1人で食べちゃったので、わかりませんが、美味しかった!と言っていました
是非、皆さんも行ってみて下さい
2016年06月13日
社員旅行 in 北海道♪
今年は、北海道です
お昼頃、富士山静岡空港を飛び立ち、新千歳空港へ
でも・・・。飛行機に乗れないKさんは、たった1人で北海道新幹線に乗って現地集合
8時間もかかったそうです飛行機なら1時間半程度なのにね
静岡は快晴だったのに、北海道はあいにくの雨模様
先ずは、支笏湖で水中遊覧船に乗ってきました!
6月とはいえ、天候が悪いため、船上は極寒です
船内に入ると窓からお魚がいっぱい見られます。きっと、エサでも撒いてるんですね(笑)
宿泊は、登別温泉 ホテルまほろばさんです。
大きくて綺麗なホテルです。このホテルの売りは、何と言ってもお風呂!
お風呂の種類が多く、滑り台までありました 楽しかったですよ!
楽しみにしていた夕食。大宴会です お肉もお魚もカニも さすが北海道ですね
2日目は、4コースに分かれて各自楽しみました!
私は、雲海コース
星野リゾート トマムにある、雲海テラスに行くコースです。
神秘的な絶景を求め、登別を朝3時半に出発です。
嘘でしょ~ 残念ながら、この日は強風の為、まさかのゴンドラ停止
雲の間からは青空が見えています。ゴンドラさえ動けば絶対雲海が見れたはずなのに
本当に残念!!
宿泊施設のザ・タワーです。デザインがすごいですね。今度は、宿泊してみたいです。
朝食は、森のレストラン 『ニニヌプリ』 で食べました
朝早かったので、お腹ペコペコです。
気を取り直して、美瑛にある『青い池』へ!!
トマムから約2時間半程、バスに揺られ到着 みんな爆睡です
天候は曇り 期待せずにGO!!
曇りの為、真っ青ではありませんでしたが、確かに青い!!
みんなテンション上がりました♪
青い池の近くにある『ブルーリバー』
この川の水が、青い池に流れているそうです。
ブルーリバーからバスで30分程のところに、『美瑛神社』があります。
縁結び恋愛成就のパワースポットだそうです。
行かないわけにはいきません!!笑
ハートの装飾が至る所にありますので、みんなで隠れハート探しも楽しいですね
お昼は、旭川にあるラーメン村です
ここには、8店舗のラーメン店があり、添乗員さんのおすすめで『梅光軒』でいただきました。
昼時には外国人観光客も多く、あっという間に行列ができてしまいます
札幌は味噌、旭川は醬油ラーメンとの事ですが、味噌バターラーメンを注文。
普通の味噌ラーメンでした・・・
いよいよ、札幌の街へ!!
まだまだ北海道の旅は終わりません
本日の宿泊は、『JRタワーホテル 日航札幌』
札幌駅直通の高級ホテルです
お部屋は25階。札幌の街が見渡せました!
夜景もステキですね
夕方からは、すすきのへGO!!
夕食は情熱大陸にも出演した『鮨一幸』さんです。
カウンター8席の、完全予約&おまかせコースのみを提供するこだわりのあるお店です。
左の方がお父さん、右の方が2代目の工藤 順也さん
お店に入ると、樹齢350年の木曽檜の立派なカウンターを前に緊張しました
とにかくこだわり抜いた食材と、美味しく食べるための研究を重ねたお寿司は、言うことなく本当に美味しかったです。
最後に快く記念撮影に応じてくれました本当にご馳走様でした!!
お寿司の後は、立ち飲み屋さんに寄ったり、ものまねショーを見たり、オシャレなバーに行ったり・・・。
めいっぱい楽しみました
居酒屋『5坪』
『SAPPORO STAR CLUB』
『AVANTI 5』
3日目 北海道最終日。札幌中央卸売市場へ行って来ました!
あっという間の3日間!食い倒れの旅でした
次回はどこにいくか楽しみです
2016年04月07日
焼津バールPescatore(ペスカトーレ)★ランチ
4月5日からスタートしたランチにさっそく行って来ました
↓ ↓ ランチメニュー ↓ ↓
ランチにはミニサラダとドリンクが付いています パスタは、麺の太さを選べます。
鶏肉ときのこのペペロンチーノ (麺1.4ミリ)
具が鶏肉ときのこ類なので、意外とあっさりしてます
サーモンクリーム (麺:1.6ミリ)
サーモンとほうれん草は、間違いのない組み合わせですね!濃厚なクリーム系です
両方とも美味しくいただきました